fbpx

Mostrando artículos por etiqueta: campeonato uruguayo

En la primera final del Campeonato Uruguayo 2023, Liverpool derrotó a Peñarol por 2 a 0 en el Estadio Belvedere.

A los 64’ se produjeron las expulsiones de Franco González en los aurinegros y Gonzalo Nápoli en los negriazules.

Seis minutos más tarde Thiago Vecino abrió el tanteador para el locatario y Ruben Bentancourt aumentó a los 81’.

El próximo sábado se juega la segunda final en el Campeón del Siglo.

LIVERPOOL 2 - PEÑAROL 0
Cancha: Estadio Belvedere.
Juez: Esteban Ostojich. Asistentes: Carlos Barreiro y Marcelo Alonso.

LIVERPOOL: Sebastián Britos, Federico Pereira, Juan Manuel Izquierdo, Mateo Antoni (74′ Federico Andueza), Miguel Samudio, Marcelo Meli (46′ Ruben Bentancourt), Martín Barrios, Gonzalo Nápoli, Luciano Rodríguez (86′ Matías Ocampo), Alan Medina (83′ Agustín Cayetano) y Thiago Vecino (74′ Pablo Siles). Director técnico: Jorge Bava.

PEÑAROL: Guillermo De Amores, Hernán Menosse, Leonardo Coelho, Maximiliano Olivera, Camilo Mayada, Ignacio Sosa (58′ Sebastián Cristóforo), Damián García (83′ Santiago Homenchenko), Lucas Hernández (46′ Matías Aguirregaray), Sebastián Rodríguez (74′ José Neris), Ángel González (60′ Franco González) y Matías Arezo. Director técnico: Diego Aguirre.

Goles: 70′ Thiago Vecino (L), 81′ Ruben Bentancourt (L).

Expulsados: 64′ Franco González (P), 65′ Gonzalo Nápoli (L).

Información adicional

• COPETE Primera final
  • TEMATICA Campeonato Uruguayo

Peñarol derrotó a Liverpool por 1 a 0 en el Estadio Centenario por la semifinal del Campeonato Uruguayo 2023.

Con un gol de Abel Hernández en el último minuto del alargue, los aurinegros forzaron la disputa de dos finales para definir el certamen.

El negriazul jugó todo el tiempo de prórroga con 10 hombres tras la expulsión de Rodrigo Rivero a los 90’.

Peñarol se clasificó como campeón del Torneo Apertura y Liverpool como ganador del Torneo Clausura, además de terminar primero en la tabla Anual.

LIVERPOOL 0 - PEÑAROL 1
Cancha: Estadio Centenario.
Juez: Mathías De Armas. Asistentes: Nicolás Tarán y Héctor Bergaló.

LIVERPOOL: Sebastián Britos, Federico Pereira, Juan Manuel Izquierdo, Mateo Antoni, Miguel Samudio (106′ Matías Ocampo), Marcelo Meli (102′ Agustín Cayetano), Pablo Siles (66′ Martín Barrios), Gonzalo Nápoli (80′ Ruben Bentancourt), Luciano Rodríguez (66′ Rodrigo Rivero), Alan Medina y Thiago Vecino (90’+4 Federico Andueza). Director técnico: Jorge Bava.

PEÑAROL: Guillermo De Amores, Hernán Menosse, Leonardo Coelho, Maximiliano Olivera, Camilo Mayada (73′ Matías Aguirregaray), Ignacio Sosa (46′ Sebastián Cristóforo), Damián García, Lucas Hernández (46′ Valentín Rodríguez, 91′ Franco González), Sebastián Rodríguez, Ángel González (64′ Abel Hernández) y Matías Arezo (102′ José Neris). Director técnico: Diego Aguirre.

Gol: 119′ Abel Hernández (P).

• COPETE Semifinal

Nacional se consagró como Campeón Uruguayo de la temporada 2022 tras derrotar a Liverpool de manera contundente por 4 a 1 en la primera semifinal, que también fue la última.

Los tricolores ya se habían quedado con el Torneo Intermedio y el Torneo Clausura, además del primer lugar en la Tabla Anual.

Tras un primer tiempo sin goles, Luis Suárez abrió el tanteador a los 49’. A los 68’ los negriazules dispusieron de un remate penal que el extricolor Thiago Vecino tradujo en el empate transitorio.

A los 80’ Federico Pereria vio la tarjeta roja en el equipo de La Cuchilla por doble amarilla. Sin embargo, la igualdad se mantuvo hasta el fin de los 90 minutos.

En el alargue Nacional aprovechó la ventaja numérica para desequilibrar. Y fue Luis Suárez nuevamente quien anotó a los 96’. El otro goleador albo, Emmanuel Gigliotti, que ingresó por Franco Fagúndez al inicio de la prórroga, marcó el tercero a los 107’ y cerró el score a los 113’.

CAMPEONATO URUGUAYO 2022
SEMIFINAL
DOMINGO 30 DE OCTUBRE

LIVERPOOL 1 – NACIONAL 4
Cancha: Estadio Centenario. Hora: 16:00.
Juez: Christian Ferreyra. Asistentes: Nicolás Tarán y Richard Trinidad.
Goles: 49’ Luis Suárez (N), 68’ Thiago Vecino (L) de penal, 96’ Luis Suárez (N), 107’ Emmanuel Gigliotti (N), 113’ Emmanuel Gigliotti (N).
Expulsado: 80’ Federico Pereira (L).

• COPETE Suárez y Gigliotti: 2 goles cada uno

Liverpool y Nacional, que se enfrentan este domingo por la primera semifinal del Campeonato Uruguayo, se midieron por la Supercopa Uruguaya 2020 con victoria de los negriazules por 4 a 2 en el alargue, luego de un empate en dos goles durante los 90 minutos.

En lo que va de esta temporada se cruzaron en tres oportunidades con un balance relativamente favorable a los tricolores.

En el Torneo Apertura igualaron sin goles en el Gran Parque Central en un partido que se debió interrumpir por las condiciones meteorológicas y se continuó al día siguiente.

Nacional y Liverpool se midieron nuevamente en la final del Torneo Intermedio con triunfo de los primeros por la mínima diferencia en el Estadio Centenario.

Los tricolores repitieron el score en el Torneo Clausura, esta vez como visitantes en Belvedere.

• COPETE Antecedentes recientes
Etiquetado como

Liverpool y Nacional definen la primera instancia del Campeonato Uruguayo este domingo 30 de octubre en el Estadio Centenario desde las 16 horas.

Los negriazules fueron los campeones del Torneo Apertura mientras que los tricolores hicieron lo propio con el Torneo Clausura, además de conquistar el primer lugar de la Tabla Anual.

Esta situación favorece al club del Parque Central, ya que ganando el primer encuentro se hará con el título de Campeón.

Por el contrario, si es triunfo del equipo de Belvedere, se disputarán dos finales más.

En caso de haber empate en el cotejo de este domingo al cabo de los 90 minutos se jugará un alargue de 30 minutos, y de persistir la igualdad, se pasará a la definición por penales, sistema FIFA.