fbpx

Uruguay en zona de clasificación directa: subió al cuarto puesto

Noticias de Udigital
(0 )

La decimosexta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas dejó a Uruguay en el cuarto puesto, por lo tanto en zona de clasificación directa.

Con el triunfo como local ante Venezuela por 4 a 1, además de sumar 22 puntos, logró reducir el saldo negativo de goles, quedando en -3.

Otros resultados también ayudaron a la celeste: el empate entre Perú y Ecuador en Lima hizo que los incaicos bajaran al quinto lugar con 21 unidades y saldo -4.

Los ecuatorianos, terceros con 25, prácticamente están en Catar, salvo que sufran un desastre en los dos últimos partidos.

Chile obtuvo una gran victoria 3-2 ante Bolivia en La Paz y se ubica sexto con 19 puntos. Todavía tiene chances, aunque le quedan dos rivales difíciles: Brasil en la visita y Uruguay como local.

Brasil goleó a un disminuido Paraguay por 4 a 0 en el Mineirão, con lo cual se confirmó la eliminación de los guaraníes, que se suma a la de Venezuela.

En Córdoba, Argentina superó a Colombia por la mínima diferencia, resultado que también benefició a Uruguay porque aleja a un posible competidor por el cuarto lugar. Los cafeteros, sextos con 17 unidades, tienen escaso margen de error si bien se le presentan dos cotejos accesibles: reciben a Bolivia y visitan a Venezuela.

En este momento, Perú es el rival directo de Uruguay para definir el mágico cuarto lugar que asegure estar en el Mundial. Ambos seleccionados se enfrentarán en la próxima fecha, en lo que es casi una final para los dos. Si los charrúas ganan, se aseguran la clasificación, salvo que Chile pueda dar la gran sorpresa y derrote al invicto Brasil. En ese caso, se mantendrá el suspenso hasta la última fecha.