fbpx

Uruguay fue claramente superior a Venezuela y ganó 4-1

Noticias de Udigital
(0 )

Uruguay sumó otros 3 puntos, esta vez ante Venezuela en el Estadio Centenario por un contundente 4-1 que lo deja, al menos transitoriamente, en el cuarto lugar de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial de Catar 2022. Mirá la tabla de clasificación al final de la nota.

Al minuto de juego Rodrigo Bentancur aprovechó un rechazo de la defensa vinotinto y desde el borde del área mayor remató con potencia y dirección para marcar la apertura.

A los 22’ Facundo Pellistri invadió por derecha con velocidad esquivando rivales y metió un pase al área chica donde Giorgian De Arrascaetan solamente tuvo que empujar el esférico para poner el segundo gol.

Ya en tiempo adicional de la primera parte, una ofensiva celeste con varios jugadores en el área desordenó completamente a la última línea rival y tras una serie de rebotes en las cercanías del arco, Edinson Cavani convirtió de chilena el tercer tanto.

En el complemento, una incursión por derecha de Pellistri culminó en falta dentro del área. Luis Suárez remató el penal pero el meta Wilker Farínez controló el disparo. Sin embargo, se había adelantado y el árbitro hizo repetir la ejecución. Ahora sí, el artillero charrúa convirtió para poner el 4-0.

A los 63’ la insistencia de Venezuela tuvo su resultado. Un centro al área sin demasiadas pretensiones y un error en el cierre de la defensa celeste fue aprovechado por Josef Martínez para anotar el descuento.

URUGUAY 4 - VENEZUELA 1

Estadio: Centenario
Árbitros: Bruno Arleu, Kléber Gil, Rafael Alves y Edina Alves (Brasil)
VAR: Rafael Traci y Pericles Bassols (Brasil)

URUGUAY: Sergio Rochet; Ronald Araujo, Diego Godín, José María Giménez (88' Martín Cáceres) y Mathias Olivera; Facundo Pellistri (66' Agustín Canobbio), Rodrigo Bentancur (73' Damián Suárez), Federico Valverde (73' Mauro Arambarri) y Giorgian de Arrascaeta; Edinson Cavani (66' Darwin Núñez) y Luis Suárez. DT: Diego Alonso.

VENEZUELA: Wuilker Fariñez; Ronald Hernández, Jhon Chancellor, Nahuel Ferraresi y Oscar González; Tomás Rincón; José Martínez (69' Junior Moreno), Rómulo Otero (45' Josef Martínez), Darwin Machís (45' John Murillo) y Yeferson Soteldo: y Salomón Rondón. DT: Néstor Pekerman.

Goles: 1' Rodrigo Bentancur (U), 22' Giorgian De Arrascaeta (U), 45'+1' Edinson Cavani (U), 52' Luis Suárez de penal (U), 63' Josef Martínez (V).