fbpx

Argentina con el corazón: sufrió pero clasificó a semifinales en los penales

Noticias de Udigital
(0 )

Argentina se impuso ante Países Bajos en un partido de alto voltaje con un empate 2-2 en los 90’ que se mantuvo en la media hora de la prórroga.

Argentina sufrió más de lo esperado, ya que a los 35’ Nahuel Molina abrió el tanteador. En el complemento, a los 73’ un claro penal sobre el lateral Acuña fue transformado en gol por Lionel Messi.

Todo parecía encaminado a un triunfo sin complicaciones pero el ingreso de Woug Weghorst, un delantero de gran estatura, cambió el trámite. A los 83’ logró descontar de cabeza. Y de manera poco creíble, en el último minuto de los 10 otorgados como descuentos, un tiro libre holandés convertido en jugada de pizarrón le permitió a Weghorst igualar el encuentro.

En el alargue reglamentario no se modificó el tanteador aunque los dirigidos por Scaloni estuvieron más cerca en los minutos finales.

En la infartante definición por penales, los albicelestes ganaron 4-3 con una brillante actuación del meta Emiliano “Dibu” Martínez, que controló los dos primeros disparos.

PAÍSES BAJOS 2 - ARGENTINA 2
Argentina ganó 4-3 por penales
Cancha: Estadio Lusail.
Juez: Antonio Miguel Mateu Lahoz. Asistentes: Pau Cebrian y Roberto Díaz (Terna de España).

Países Bajos: Andries Noppert, Jurrien Timber, Nathan Aké, Virgil Van Dijk, Denzel Dumfries, Marten De Roon (46′ Teun Koopmeiners), Frenkie De Jong, Daley Blind (65′ Luuk de Jong), Steven Bergwijn (46′ Steven Berghuis), Cody Gakpo (113′ Noa Lang) y Memphis Depay (78′ Wout Weghorst). Director técnico: Louis Van Gaal.

Argentina: Emiliano Martínez, Nahuel Molina (105′ Gonzalo Montiel), Cristián Romero (78′ Germán Pezzella), Nicolás Otamendi, Lisandro Martínez (111′ Angel Di María), Marcos Acuña (78′ Nicolás Tagliafico), Rodrigo De Paul (66′ Leandro Paredes), Enzo Fernández, Alexis Mac Allister, Lionel Messi y Julian Álvarez (81′ Lautaro Martínez). Director técnico: Lionel Scaloni.

Goles: 35′ Nahuel Molina (A), 73′ Lionel Messi (A) de penal, 83′ Wout Weghorst (PB), 90+10′ Wout Weghorst (PB).

DEFINICIÓN POR PENALES
Virgil Van Dijk (PB), atajado; Lionel Messi (A), gol; Steven Berghuis (PB), atajado; Leandro Paredes (A), gol; Teun Koopmeiners (PB), gol; Gonzalo Montiel (A); gol; Wout Weghorst (PB), gol; Enzo Fernández (A), desviado; Luuk de Jong (PB), gol; Lautaro Martínez (A), gol.