Domingo, 18 Diciembre 2022 15:27

Argentina es el nuevo Campeón del Mundo con absoluta justicia

Noticias de Udigital
(0 )

Una final para el infarto. Argentina se quedó con el título de Campeón del Mundo por tercera vez en la historia de manera merecida luego de una definición por penales 4-2.

El partido terminó 2-2 en los 90 minutos y 3-3 en la prórroga. La albiceleste estuvo siempre adelante en el marcador.

Di María fue imposible de controlar. A los 23’ le cometieron una falta en el área que el árbitro sancionó. Lionel Messi se encargó de transformar el penal en gol.

Y a los 35’ un contragolpe alibcelsete fulminante desde su campo con seis pases cronométricos y gran definición de Di María para poner el segundo.

Argentina dominaba ante la impotencia gala. Antes del entretiempo, de manera poco usual, el técnico Deschamps realizó dos cambios: se fueron Giroud y Dembelé y entraron Kono y Thuram, la misma receta que ante Marruecos.

Sin embargo, terminó el primer tiempo y comenzó el segundo sin que se notaran. En la albiceleste, promediando el complemento se retiró Di María, de impresionante performance, siendo sustituido por Acuña, una especie de lateral volante.

Todo parecía encaminado a una victoria sin sobresaltos cuando a los 78’ una corrida de Kono y un empujón de Otamendi en el área originó el penal que Mbappé convirtió.

Apenas dos minutos después otro ataque de Francia ante una defensa argentina desconcertada le permitió a Mbappé igualar el partido. En dos minutos el score pasó de 2-0 a 2-2, algo que hizo recordar el partido ante Países Bajos.

El final de los 90 minutos fue de ida y vuelta y pudo ganar cualquiera. Fueron al alargue con un seleccionado galo más entero físicamente hasta que Scaloni metió más cambios: Paredes por De Paul y Lautaro Martínez por Julían Álvarez. Y a los 106’ un ataque por derecha culminó con remate de Lautaro, rechazo del meta Lloris y oportunismo de Messi para convertir en el área chica.

No estaba todo dicho. Faltando tres minutos para el final una pelota que da en el brazo de Montiel se convirtió en el segundo penal para Francia que Mbappé aprovechó para empatar.

En la dramática definción por penales se hizo justicia: “Dibu” Martínez atajó el remate de Coman mientras que Tchouameni desvió el suyo. La albiceleste convirtió los cuatro: Messi, Dybala, Paredes y Montiel.

Argentina es el campeón porque, además de los grandes futbolistas con los que cuenta, demostró temple, actitud y personalidad para sobreponerse a la adversidad y ganar por méritos propios.

MUNDIAL CATAR 2022
FINAL

ARGENTINA 3 – FRANCIA 3

Argentina ganó 4-2 por penales.

Igualaron 2-2 en los 90′ y 1-1 en el alargue.

Cancha: Estadio Lusail de Doha. Jueces: Szymon Marciniak, Pawel Sokolnicki y Tomasz Listkiewicz (Polonia).

ARGENTINA: Emiliano Martínez, Nahuel Molina (91’Gonzalo Montiel, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico (122′ Paulo Dybala), Rodrigo De Paul (102′ Leandro Paredes), Enzo Fernández, Alexis Mac Allister (116′ German Pezzella), Lionel Messi, Julián Álvarez (102′ Lautaro Martínez), Angel Di María (64′ Marcos Acuña). Director técnico: Lionel Scaloni.

FRANCIA: Hugo Loris, Jules Koundé (119’Axel Disasi), Raphael Varane (112′ Ibrahima Konate), Davot Upamecano, Theo Hernández (71′ Eduardo Camavinga), Antoine Griezmann (71′ Kingsley Coman), Aurelien Tchouameni, Adrien Rabiot (96′ Youssouf Fofan), Ousane Dembele (41′ Randal Kolo Muani), Oliver Giround (41′ Marcus Thuram), Kilyán Mbappé. Director técnico: Didier Deschamps.

Goles: 23′ Lionel Messi (A) de penal, 35′ Angel Di María (A), 79′ Kilyán Mbappé (F) de penal, 81′ Kilyán Mbappé (F), 106′ Lionel Messi (A, 117′ Kilyán Mbappé (F) de penal.

Definición por penales:
Kilyán Mbappé (F)-gol; Lionel Messi (A)-gol; Kingsley Coman (F)-atajó Emiliano Martínez; Paulo Dybala (A)-gol; Aurélien Tchouaméni (F)-desviado; Leandro Paredes (A)-gol; Randal Kolo Muani (F)-gol, Gonzalo Montiel (A)-gol.