fbpx

Mostrando artículos por etiqueta: sudamericano sub 23

La selección de Uruguay Sub 23 consiguió su primer triunfo en el Preolímpico Sudamericano al superar al modesto Perú por 3 a 0.

Luciano Rodríguez de penal abrió el tanteador a los 44’ y en los descuentos de la primera parte Santiago Homenchenko aumentó de cabeza.

Al inicio del segundo tiempo Renzo Sánchez convirtió el tercero.

Uruguay quedó eliminado porque a segunda hora Argentina goleó a Chile por 5 a 0 y se aseguró el pasaje al cuadrangular final junto a Paraguay. Ambos suman 7 puntos mientras que Uruguay, Chile y Perú apenas alcanzan a 3 unidades.

PREOLÍMPICO VENEZUELA 2024
GRUPO B

URUGUAY 3 - PERÚ 0
Cancha: Estadio Misael Delgado de Valencia. Juez: Gery Vargas (Bolivia).

URUGUAY: Randall Rodríguez, Rodrigo Chagas, Sebastián Boselli, Nicolás Marichal, Valentín Rodríguez (80′ Freddy Martínez), Santiago Homenchenko (62′ Vicente Poggi), Renzo Sánchez (72′ Mateo Ponte), Juan Cruz De Los Santos, Matías Abaldo, Tiago Palacios (80′ Matías Fonseca) y Luciano Rodríguez. Director técnico: Marcelo Bielsa.

PERÚ: Diego Romero, Alejandro Pósito, Erick Noriega, Rafael Lutiger (46′ Brian Arias), Marco Huamán, Alessandro Burlamaqui (65′ Ian Wisdom), Eslyn Correa (46′ Álvaro Rojas), Mathías Llontop, Adrián Ascues (46′ Emilio Saba), Bassco Soyer y Juan Goicochea (62′ Victor Guzmán). Director técnico: José Del Solar.

Goles: 44′ Luciano Rodríguez (U), 45+1′ Santiago Homenchenko (U), 48′ Renzo Sánchez (U).

Información adicional

• COPETE Argentina goleó a Chile: 5-0
  • TEMATICA Preolímpico Sudamericano Sub 23

Uruguay debutó en el Preolímpico Sudamericano Sub 23 con una derrota insólita ante Paraguay por 4 a 3 luego de estar en clara ventaja 2-0 cuando iban 11 minutos de juego.

El equipo celeste arrancó con todo, superando claramente a su rival, y con dos goles de un inspirado Luciano Rodríguez a los 8’ y 11’ parecía encaminarse al triunfo.

A los 30’ Ronaldo De Jesús descontó para los guaraníes de cabeza, tras un tiro libre donde la defensa celeste se mostró muy quieta.

Cuatro minutos más tarde Luciano Rodríguez volvió a aumentar para Uruguay. Pero poco antes del final de la primera parte Diego Gómez remató con muy poco ángulo y anotó un nuevo descuento ante el meta Randall Rodríguez, que tampoco reaccionó a tiempo.

En el complemento, luego de un tiro de esquina y un embrollo en el área celeste donde la zaga se mostró desatenta, Marcelo Fernández puso la igualdad tocando apenas el balón.

Uruguay entró en un desorden total y no volvió a ser lo que era. El baldazo final fue a los 72’ cuando Diego Gómez remató un tiro libre con una barrera celeste desnorteada y un meta que, nuevamente, no logró reaccionar.

GRUPO B
URUGUAY 3 – PARAGUAY 4
Cancha: Estadio Misael Delgado de Valencia. Juez: Alexis Herrera (Venezuela)

URUGUAY: Randall Rodríguez, Mateo Ponte (74′ Anderson Duarte), Nicolás Marichal, Santiago Homenchenko, Valentín Rodríguez (85′ Fredy Martínez), Rodrigo Chagas, César Araújo, Tiago Palacios, Matías Abaldo (78′ Matías Fonseca), Luciano Rodríguez y Juan Cruz de los Santos. Director técnico: Marcelo Bielsa.

PARAGUAY: Ángel González, Alan Núñez, Ronaldo De Jesús, Gilberto Flores, Daniel Rivas, Fabrizio Peralta (57′ Marcos Gómez), Juan Cardozo (46′ Enzo González), Wilder Viera (68′ David Cardozo), Diego Gómez (80′ Fernando Torales), Marcelo Pérez e Iván Parzajuk (46′ Marcelo Fernández). Director técnico: Carlos Jara Saguier.

GOLES: 8′ Luciano Rodríguez (U), 11′ Luciano Rodríguez (U), 30′ Ronaldo De Jesús (P), 34′ Luciano Rodríguez (U), 44′ Diego Gómez (P), 54′ Marcelo Fernández (P), 72′ Diego Gómez (P).

• COPETE Ganaba 2-0 a los 11 minutos