fbpx

Mostrando artículos por etiqueta: supercopa 2023

Liverpool se quedó con el trofeo de la Supercopa Uruguaya 2023 tras derrotar a Nacional por la mínima diferencia este domingo en el Estadio Centenario.

Un gol de Gonzalo Nápoli cuando iban apenas 5 minutos definió el partido a favor de los negriazules.

Es la segunda vez que el equipo de Belvedere gana este título, en ambas ocasiones ante los tricolores.

SUPERCOPA URUGUAYA 2023
DOMINGO 29 DE ENERO
LIVERPOOL 1 – NACIONAL 0
Cancha: Estadio Centenario. Hora: 21:00.
Juez: Mathías De Armas. Asistentes: Santiago Fernández y Sebastián Schroeder.

LIVERPOOL: Sebastián Lentinelly; Gastón Martirena, Ignacio Rodríguez, Gonzalo Pérez y Miguel Samudio; Lucas Lemos, Matías Silva y Gonzalo Nápoli; Alan Medina (66' Matías Zunino), Maicol Cabrera (66' Renzo Machado) y Rodrigo Rivero (66' Juan Izquierdo). Director técnico: Jorge Bava.

NACIONAL: Sergio Rochet; Leandro Lozano (46' Lucas Morales), Fabián Noguera, Diego Polenta y Christian Almeida (46' Juan Ignacio Ramírez); Gastón Pereiro (72' Alfonso Trezza), Diego Rodríguez, Diego Zabala (46' Federico Martínez) y Camilo Cándido; Franco Fagúndez y Emmanuel Gigliotti. Director técnico: Ricardo Zielinski.

Gol: 5’ Gonzalo Nápoli (L).
Expulsado: 36’ Lucas Lemos (L).

Información adicional

• COPETE Le ganó a Nacional 1-0
  • TEMATICA Fútbol

La Supercopa Uruguaya 2023 se disputa este domingo entre Liverpool y Nacional en el Estadio Centenario a las 21 horas.

Este título se define entre el campeón Uruguayo y el campeón del Torneo Intermedio. En esta ocasión, dado que los tricolores obtuvieron ambos trofeos, la final se resuelve con el ganador del Torneo Apertura.

Es la segunda vez que ambos clubes se enfrentan por la Supercopa. La primera fue en 2020 con triunfo de los negriazules por 4 a 2.

Nacional es el equipo que más veces ha participado en esta definición: 4 en total, con dos victorias y dos derrotas. En 2021 le ganó a Wanderers 2-0.

Peñarol es el actual detentador del título habiendo superado a Plaza Colonia el año pasado por la mínima diferencia.

LIVERPOOL-NACIONAL

Definición: La final es un partido de noventa minutos. En caso de empate se jugará un alargue de treinta minutos. Si se mantiene la igualdad, se definirá mediante la ejecución de tiros penales.