fbpx

Mostrando artículos por etiqueta: Torneo Apertura 2020

Rentistas ganó 1-0 la final ante Nacional y se coronó campeón del Torneo Apertura.

El único gol del partido llegó al inicio del alargue, a los 91 minutos, con remate de Gonzalo Vega.

A los 75’ había sido expulsado Mathías Suárez en los tricolores.

Los bichos colorados confirmaron una excelente campaña y se quedaron con el título. De los 15 partidos del torneo, Rentistas ganó 7 cotejos, empató otros 7 y perdió solamente 1, curiosamente ante Cerro, el último de la tabla, por la mínima diferencia.

Rentistas debutó con triunfo ante Nacional en la primera fecha por 2 a 0.

Es la segunda final que Nacional pierde este año con la conducción técnica de Gustavo Munúa. En la anterior oportunidad, fue superado por Liverpool en la final de la Supercopa.

CAMPEONATO URUGUAYO 2020
TORNEO APERTURA
FINAL
MIÉRCOLES 14 DE OCTUBRE

RENTISTAS 1 – NACIONAL 0
Cancha: Estadio Centenario. Hora: 20:00.
Juez: Daniel Rodríguez. Asistentes: Agustín Berisso y Pablo Llarena.
Rentistas: Yonatan Irrazábal; Andrés Rodales, Alexis Rolín, Maximiliano Falcón y Mathias Abero (73' Franco Pérez); Santiago Romero (62' Robert Ergas), Ramiro Cristóbal, Carlos Villalba (80' Maximiliano Lemo) y Matías Abisab; Gonzalo Vega (105' Damián Malrrechaufe) y Renato César (73' Salomón Rodríguez). DT: Alejandro Cappuccio.
Nacional: Sergio Rochet; Mathias Suárez, Guzmán Corujo, Paulo Vinicius y Ayrton Cougo; Gabriel Neves (101' Agustín González) y Felipe Carballo (95' Joaquín Trasante); Alfonso Trezza (105' Mathías Laborda), Santiago Rodríguez (101' Thiago Vecino) y Gonzalo Castro (87' Claudio Yacob); y Gonzalo Bergessio. DT: Gustavo Munúa.
Gol: 91' Gonzalo Vega (R)
Roja: 76' Mathias Suárez (N)

Información adicional

• COPETE Le ganó a Nacional por 1 a 0
  • TEMATICA Torneo Apertura

Este domingo se puede definir el título del Apertura aunque también se puede dar un empate en la primera posición, lo que llevaría a una definición por finales.

Nacional y Rentistas llegan iguales en puntos, 27, y en saldo de goles, 11. Los tricolores reciben a Deportivo Maldonado en el Gran Parque Central mientras que los bichos colorados visitan a Danubio en Jardines, un equipo en riesgo de descenso.

Si ambos punteros pierden, puede ser la oportunidad para Cerro Largo y Montevideo City Torque que los escoltan a 3 puntos. Los arachanes van al Franzini para medirse con Defensor Sporting mientras que los celestes visitan a Plaza en el Prandi de Colonia. Si ganan los escoltas, podría darse un cuádruple empate en la primera posición.

De acuerdo a la reglamentación, si más de dos equipos igualan en puntos en el primer puesto, se ordenarán por diferencia de gol como primer criterio, y si fuera necesario goles a favor, resultado de los partidos entre sí y, de persistir la paridad, sorteo. Una vez definidos dos clubes, jugarán la final.

Todos estos encuentros van a la misma hora, 15:30. El único match en la mañana será entre Liverpool y Boston River en Belvedere a las 10:30.

DECIMOQUINTA FECHA

DOMINGO 11 DE OCTUBRE
LIVERPOOL – BOSTON RIVER
Cancha: Estadio Belvedere. Hora: 10:30. Juez: Santiago Motta. Asistentes: Marcelo Alonso y Alberto Píriz.

NACIONAL – DEPORTIVO MALDONADO
Cancha: Gran Parque Central. Hora: 15:30. Juez: Diego Riveiro. Asistentes: Horacio Ferreiro y Matías Rodríguez.

DANUBIO – RENTISTAS
Cancha: Estadio Jardines del Hipódromo. Hora: 15:30. Juez: Yimmi Alvarez. Asistentes: Santiago Fernández y Sebastián Silvera.

PLAZA COLONIA – MONTEVIDEO CITY TORQUE
Cancha: Parque Prandi. Hora: 15:30. Juez: Nicolás Vignolo. Asistentes: Pablo Llarena y Mathías Muniz.

DEFENSOR SPORTING – CERRO LARGO
Cancha: Estadio Luis Franzini. Hora: 15:30. Juez: Daniel Rodríguez. Asistentes: Gustavo Márquez Lisboa y Sebastián Schroed.

• COPETE 4 partidos claves a las 15:30
  • TEMATICA Torneo Apertura - 15ª fecha
Etiquetado como

Peñarol cerró su actuación en el Apertura con un magro empate sin goles ante Fénix en Parque Capurro, resignando 2 puntos que pueden ser trascendentes en la tabla anual.

A los 72’ Facundo Torres vio la tarjeta roja en los aurinegros por doble amarilla.

SÁBADO 10 DE OCTUBRE

FÉNIX 0 – PEÑAROL 0
Cancha: Parque Capurro. Hora: 15:30. Juez: Pablo Giménez. Asistentes: Agustín Berisso y Ernesto Hartwig.
Expulsado: 72’ Facundo Torres (P).

• COPETE Sin goles en Capurro

River Plate se despidió del Apertura con un triunfo necesario para sumar puntos y alejarse de zona de descenso. Los darseneros se impusieron por 2 a 1 frente a Progreso en su visita al Parque Paladino.

Cuando terminaba el primer tiempo Nicolás González abrió el marcador para los del Prado. En el complemento Rodrigo Viega empató para los gauchos a los 62’ pero cerca del final Thiago Borbas puso a River Plate nuevamente arriba a los 84’.

PROGRESO 1 – RIVER PLATE 2
Cancha: Parque Paladino. Hora: 12:30. Juez: Diego Dunajec. Asistentes: Héctor Bergalo y Andrés Nievas.
Goles: 47’ Nicolás González (RP), 62’ Rodrigo Viega (P), 84’ Thiago Borbas (RP).

• COPETE De visita en el Paladino

Este sábado comienza la disputa de la decimoquinta y última fecha del Torneo Apertura, cuya definición será dramática y apasionante.

De todas maneras, los partidos del sábado no afectan directamente a quienes pueden alcanzar el título. Sin embargo, están en juego puntos para el descenso y  para sumar con vistas a la Tabla Anual.

Progreso, con 16 puntos, recibe a River Plate en el Paladino. Los darseneros, últimos con 12 unidades, están fuera de la zona de descenso pero muy próximos y no pueden descuidarse.

Peñarol, ya sin chances por el primer puesto, visita a Fénix en Capurro con la intención de acumular en la Anual. Cerro está en serio riesgo por la permanencia con un promedio 0,902, superado por Danubio con 1,059 y Boston River con 1,196. Recibe en el Tróccoli a Wanderers, un equipo que ha sufrido un notorio bajón y suma cinco derrotas consecutivas si bien está 6º en la tabla.

PROGRESO – RIVER PLATE

FÉNIX – PEÑAROL

CERRO – WANDERERS
Cancha: Estadio Luis Tróccoli. Hora: 20:30. Juez: Adrián Pereira. Asistentes: Jonathan Peña y Federico Modernell.

• COPETE Fénix-Peñarol en Capurro

Fénix dio vuelta un partido complicado ante el dueño de casa en el Parque Viera y se impuso por 2 a 1. Wanderers sufrió su quinta derrota consecutiva.

Después de un primer tiempo sin goles, el bohemio comenzó en ventaja cuando a los 56’ Mathías Acuña capitalizó un remate penal y lo transformó en gol. Pero 9 minutos más tarde Manuel Ugarte puso la igualdad para el albivioleta y a los 74’ Camilo Núñez marcó el segundo para los de Capurro.

DECIMOCUARTA FECHA
MARTES 6 DE OCTUBRE

WANDERERS 1 – FÉNIX 2
Estadio: Parque Alfredo Viera.
Árbitros: José Burgos, Sebastián Silvera y Pablo Llarena.
Goles: 56’ Mathías Acuña (W) de penal, 65’ Manuel Urgarte (F), 74’ Camilo Núñez (F).

• COPETE En el Parque Viera
  • TEMATICA Torneo Apertura - 14ª fecha

Peñarol todavía mantiene chance de alcanzar el título del Apertura tras derrotar a Progreso por 2 a 1 en el Campeón del Siglo por la decimocuarta fecha.

Fabricio Formiliano abrió el tanteador a los 56’ y Giovanni González aumentó a los 69’.
A los 62’ Gonzalo Andrada vio la tarjeta roja en el visitante por doble amarilla. Gustavo Alles puso el descuento para los gauchos a los 84’.
Los aurinegros quedaron a 3 puntos de Nacional y 2 de Rentistas.

PEÑAROL 2 – PROGRESO 1
Cancha: Parque Federico Saroldi. Hora: 15:00.

Goles: 53’ Fabricio Formiliano (PE), 69’ Giovanni González (PE), 84’ Gustavo Alles (PR) de penal.
Expulsado: 62’ Gonzalo Andrada (PR).

• COPETE En el Campeón del Siglo

River Plate y Plaza Colonia empataron en un tanto por bando en el Parque Saroldi por la decimocuarta fecha del Apertura.

Luego de un primer tiempo sin goles, los colonienses anotaron la apertura a los 71’ por medio de Guido Verdún. A los 83’ Nicolás González puso la igualdad para los darseneros, que sumaron un punto trascendente mirando la tabla del descenso.

RIVER PLATE 1 – PLAZA COLONIA 1
Árbitros: Federico Modernell, Javier Irazoqui y Alberto Píriz.
Goles: 71’ Guido Verdún (PC), 83’ Nicolás González (RP).

• COPETE Empate 1-1 en el Saroldi

A falta de dos fechas para el término del torneo, Nacional pasó a ser el puntero por primera vez. Esta tarde fue a Belvedere y derrotó a Liverpool por 3 a 1.

Iban apenas 5 minutos cuando el goleador y capitán tricolor Gonzalo Bergessio marcó la apertura. Y a los 17’ aumentó para el 2-0 parcial con el que se cerró el primer tiempo.

En el complemento, un contragolpe negriazul a los 65’ terminó en gol de Ezequiel Escobar, poniendo el descuento y un margen de incertidumbre sobre el resultado final.

Pero al minuto otra buena combinación de ataque de los albos culminó en un taco de Santiago Rodríguez para anotar el tercero y prácticamente bajarle la cortina al partido.

Merecido triunfo de Nacional, que ahora comanda la tabla con 26 puntos, escoltado por Rentistas con 24. Más lejos, Torque y Cerro Largo están expectantes con 21. Por último, Peñarol con 20 unidades cierra el grupo de los que tienen chance de quedarse con el título del Apertura.

CAMPEONATO URUGUAYO
TORNEO APERTURA 2020
DECIMOTERCERA FECHA
SÁBADO 3 DE OCTUBRE

LIVERPOOL 1 - NACIONAL 3
Cancha: Estadio Belvedere. Hora: 15.30.
Árbitros: Daniel Rodríguez, Agustín Berisso y Andrés Nievas.
Goles: 5’ Gonzalo Bergessio (N), 17’ Gonzalo Bergessio (N), 65’ Ezequiel Escobar (L), 66’ Santiago Rodríguez (N).

• COPETE Con 2 goles de Gonzalo Bergessio
  • TEMATICA Torneo Apertura - 13ª fecha

Debido al caso de COVID-19 en el plantel de Nacional, las autoridades del MSP decidieron suspender el partido Liverpool-Nacional, que se iba a disputar este sábado. Será reprogramado.

Las autoridades del Ministerio de Salud Pública notificaron a la Asociación Uruguaya de Fútbol y a Liverpool y Nacional que determinaron suspender el partido que iba a disputarse entre ambos clubes este sábado, desde las 15:00 horas en el Estadio Belvedere.

Se procedió a la suspensión del partido debido al caso de COVID-19 que se registró en el plantel de Nacional (Felipe Gedoz), y que provocó que el propio brasileño y su compañero de habitación Mathías Suárez fueran aislados del resto de sus compañeros.

La Mesa Ejecutiva de Primera división de la AUF deberá reprogramar la disputa del encuentro Liverpool-Nacional por la decimotercera fecha del Torneo Apertura, previo a que se dispute la penúltima etapa del certamen.