fbpx

Mostrando artículos por etiqueta: torneo apertura 2021

Peñarol no pudo con Sud América y resignó 2 puntos al empatar en un gol en Jardines del Hipódromo.

Pablo Ceppellini abrió el tanteador a los 37’ de penal y todo apuntaba a otro triunfo aurinegro. Pero en el complemento, en una jugada donde se consultó al VAR, el árbitro concedió penal para los buzones que Tomás Andrade tradujo en gol a los 73’ para decretar la igualdad.

Peñarol no aprovechó la oportunidad que se le presentaba para superar a su tradicional rival, Nacional, en la tabla del Apertura y de la Anual, en caso de ganar.
De esta forma, terminó tercero a 8 puntos de Plaza Colonia y uno por debajo de los tricolores.

CAMPEONATO URUGUAYO 2021
TORNEO APERTURA
DECIMOQUINTA FECHA
DOMINGO 22 DE AGOSTO DE 2021

SUD AMÉRICA 1 – PEÑAROL 1
Cancha: Estadio Jardines del Hipódromo. Hora: 15:00.
Árbitro: José Javier Burgos. Asistentes: Nicolás Tarán, Diana Fernández.
Goles: 37’ Pablo Ceppellini (P) de penal, 73’ Tomás Andrade (SA) de penal.

Información adicional

• COPETE Empate en Jardines: 1-1
  • TEMATICA Torneo Apertura 2021

El campeón del Apertura, Plaza Colonia, cerró su actuación con una nueva victoria, esta vez ante Rentistas por 2 a 0.

Diogo de Oliveira fue el autor de los tantos, a los 23’ y a los 77’ de penal.

Los colonienses aumentaron su ventaja en la tabla a 7 puntos sobre Nacional y hasta el momento a 9 sobre Peñarol, quien juega con Sud América esta tarde.

PLAZA COLONIA 2 – RENTISTAS 0
Cancha: Estadio Juan Prandi (Colonia). Hora: 12:30.
Árbitro: Fernando Falce. Asistentes: Martín Soppi, Gustavo Márquez.
Goles: 23’ Diogo de Oliveira (PC), 77’ Diogo de Oliveira (PC) de penal,
Expulsado: 75’ Alan Acevedo (R).

• COPETE Sigue sumando puntos

Nacional se despidió del Torneo Apertura con otra derrota, la cuarta en 15 partidos, esta vez ante River Plate.

Gonzalo Bergessio malogró un penal a los 29’ que fue bien atajado por el meta darsenero Salvador Ichazo. Sobre el final del primer tiempo Matías Arezo abrió el tanteador para River Plate.

Y en el complemento Luciano Boggio aumentó a los 51’, prácticamente liquidando el encuentro ante un tricolor que no mostró reacción. Para cerrar una decepcionante presentación, el capitán Gonzalo Bergessio fue expulsado a los 92’.

Peñarol puede superar a Nacional si gana mañana, y Plaza Colonia también aumentar a 7 puntos la ventaja sobre los tricolores.

SÁBADO 21 DE AGOSTO DE 2021

RIVER PLATE 2 – NACIONAL 0
Cancha: Parque Federico Saroldi. Hora: 15:00.
Árbitro: Diego Riveiro. Asistentes: Santiago Fernández, Sebastián Schröeder.
Goles: 45’ Matías Arezo (RP), 51’ Luciano Boggio (RP).
Incidencia: a los 29’ Salvador Ichazo, guardameta de River Plate, atajó un penal a Gonzalo Bergessio (N).
Expulsado: 92’ Gonzalo Bergessio (N).

• COPETE Goles: Arezo y Boggio

Plaza Colonia superó a Wanderers en el Parque Viera por 2 a 0 y se coronó campeón anticipado del Torneo Apertura.

Faltando una fecha para el término del certamen, el equipo coloniense lleva una ventaja de 4 puntos sobre Nacional y 6 sobre Peñarol, sus más cercanos escoltas, lo que hace imposible que pueda ser alcanzado.

Emilio Zeballos anotó la apertura a los 38’ y Nicolás Dibble aumentó a los 77’.

Wanderers sufrió la expulsión de César Araújo a los 67’.

DECIMOCUARTA FECHA
DOMINGO 15 DE AGOSTO DE 2021

WANDERERS 0 - PLAZA COLONIA 2
Cancha: Parque Viera. Hora: 20:30.
Juez: Gustavo Tejera. Asistentes: Nicolás Tarán y Mathías Muniz.
Goles: 38’ Emilio Zeballos (PC), 77’ Nicolás Dibble (PC).
Expulsado: 67’ César Araújo (W).

• COPETE Le ganó a Wanderers 2-0

Con un gol de Guzmán Corujo de cabeza cuando iban apenas 4 minutos de juego, Nacional derrotó a Liverpool por la mínima diferencia en el Gran Parque Central.

Los goleadores del torneo en ambos equipos, Gonzalo Bergessio y Juan Ignacio Ramírez, estuvieron ausentes en la red.

Con este resultado por la penúltima fecha del Torneo Apertura, los tricolores quedaron a un punto del líder Plaza Colonia, quien debe ganarle a Wanderers a última hora si quiere ser campeón esta misma noche.

De lo contrario, habrá que esperar al próximo fin de semana para definir el título.

A su vez, Nacional recuperó la ventaja de 2 puntos sobre Peñarol. Los aurinegros también tienen chance de acceder al título si los colonienses pierden ante los bohemios.

NACIONAL 1 – LIVERPOOL 0
Cancha: Gran Parque Central. Hora: 18:00.
Juez: Andrés Cunha. Asistentes: Richard Trinidad y Javier Irazoqui.
Gol: 4’ Guzmán Corujo (N).

• COPETE Fue 1-0 en el GPC

Montevideo City Torque se hizo con la victoria ante Cerro Largo por 3 a 0 en el Estadio Franzini, en partido por la decimocuarta fecha del Torneo Apertura.

Sebastián Guerrero anotó la apertura a los 34’ y aumentó en el tiempo adicional de la primera parte. En el complemento, José Ignacio Álvarez marcó el tercero a los 80’.

MONTEVIDEO CITY TORQUE 3 - CERRO LARGO 0
Cancha: Estadio Luis Franzini. Hora: 15:30.
Juez: Daniel Fedorczuk. Asistentes: Martín Soppi y Marcos Rosamen.
Goles: 34’ Sebastián Guerrero (MCT), 45+1’ Sebastián Guerrero (MCT), 80’ José Ignacio Álvarez (MCT).

Etiquetado como

Villa Española y River Plate empataron en un gol en el Estadio Obdulio Varela por la decimocuarta fecha del Torneo Apertura.

Pablo Silva abrió la cuenta para el local a los 47’ y Matías Arezo igualó a los 59’ para el darsenero.

VILLA ESPAÑOLA 1 - RIVER PLATE 1
Cancha: Estadio Obdulio Varela. Hora: 13:15.
Juez: Christian Ferreyra. Asistentes: Carlos Barreiro y Ernesto Hartwig.
Goles: 47’ Pablo Silva (VE), 59’ Matías Arezo (RP).

• COPETE En el Obdulio Varela

Peñarol derrotó a Progreso por 1 a 0 por la decimocuarta fecha del Torneo Apertura y se acercó a 3 puntos del líder Plaza Colonia. A su vez, superó a Nacional por un punto en la Tabla Anual.

En su estadio del Campeón del Siglo, el equipo aurinegro se impuso con un gol de Agustín Álvarez Martínez a los 81 minutos.

Con este resultado, Peñarol mantiene una remota chance del título del Apertura, aunque necesita que Plaza Colonia pierda los dos compromisos que le quedan.

14ª FECHA
SÁBADO 14 DE AGOSTO DE 2021

PEÑAROL 1 – PROGRESO 0
Cancha: Estadio Campeón del Siglo. Hora: 19:00.
Juez: Leodan González. Asistentes: Agustín Berisso y Héctor Portillo.
Gol: 81’ Agustín Álvarez Martínez (P).

• COPETE A 3 puntos de Plaza Colonia

Cerrito derrotó a Nacional en el Estadio Charrúa 2 a 0 por la decimotercera fecha del Torneo Apertura.

Maximiliano Silvera anotó los dos goles de los auriverdes, a los 12’ de tiro penal y a los 55’.

Otra decepción del equipo tricolor que prácticamente dejó escapar la chance de pelear el Torneo Apertura este domingo, tras su eliminación en las Copas Libertadores y Sudamericana.

Plaza Colonia tiene todo a favor para asegurarse el título cuando este lunes reciba a Boston River. En caso de ganar le sacará 6 puntos a Nacional faltando 2 fechas.

DECIMOTERCERA FECHA
DOMINGO 8 DE AGOSTO

CERRITO 2 – NACIONAL 0
Cancha: Estadio Charrúa. Hora: 18:00.
Juez: Andrés Matonte. Asistentes: Pablo Llarena y Alberto Píriz.
Goles: 12’ Maximiliano Silvera (C) de penal, 55’ Maximiliano Silvera (C).

• COPETE En el Estadio Charrúa

Villa Española le empató de atrás a Liverpool luego de estar en desventaja por 2 goles en la decimotercera fecha del Torneo Apertura.

El negriazul, al igual que en su anterior partido ante Peñarol, no supo aguantar la ventaja alcanzada. Ya a los 14’ estaba ganando cuando Sebastián Fernández convirtió de penal, y a los 22’ Thomás Chacón aumentó la diferencia.

Pero en el complemento se produjo la reacción del visitante y Robert Flores descontó a los 58’. Siete minutos después Mathías Riquero puso la igualdad.

Liverpool quedó a 5 puntos del líder Plaza Colonia. Villa Española rescató un punto importante para pelear la permanencia.

LIVERPOOL 2 - VILLA ESPAÑOLA 2
Cancha: Estadio Belvedere. Hora: 15:00.
Juez: Javier Feres. Asistentes: Martín Soppi y Gustavo M. Lisboa.
Goles: 14’ Sebastián Fernández (L) de penal, 22’ Thomás Chacón (L), 58’ Robert Flores (VE), 65’ Mathías Riquero (VE).