fbpx

Mostrando artículos por etiqueta: torneo clausura 2022

Boston River empató de atrás a Wanderers 2-2 luego de estar en desventaja por dos goles en el último partido del Torneo Clausura.

En el Estadio Lavalleja de Trinidad, los bohemios comenzaron arriba en el tanteador con gol de Bruno Veglio a los 25’. Diego Hernández aumentó a los 55’.

Brian Cordara descontó para el Sastre a los 71’. A los 87’ llegó el empate a cargo de Guzmán Rodríguez.

Un partido caliente que finalizó con cuatro expulsiones. Matías Fracchia vio la roja a los 71’ en los albinegros. A los 78’ fue una tarjeta por bando: José Alberti en el locatario y Emiliano García en el visitante. En los descuentos Marco Mancebo, de Boston River, se fue a las duchas antes del pitazo final.

CAMPEONATO URUGUAYO 2022
TORNEO CLAUSURA
DECIMOQUINTA FECHA
LUNES 24 DE OCTUBRE

BOSTON RIVER 2 – WANDERERS 2
Cancha: Estadio Juan Antonio Lavalleja (Trinidad). Hora: 16:15.
Juez: Andrés Matonte. Asistentes: Nicolás Tarán y Martín Soppi.
Goles: 25’ Bruno Veglio (W), 55’ Diego Hernández (W), 71’ Brian Cordara (BR), 87’ Guzmán Rodríguez (BR).
Expulsados: 74’ Matías Fracchia (W), 78’ José Alberti (BR), 78’ Emiliano García (W), 90+5’ Marco Mancebo (BR).

Información adicional

• COPETE El último partido del certamen
  • TEMATICA Torneo Clausura

Deportivo Maldonado se metió en la Copa Libertadores por primera vez en su historia al trepar a la tercera posición de la Tabla Anual.

En la última fecha del Torneo Clausura derrotó a Albion por 3 a 1 en el Parque Saroldi y se aseguró el lugar.

Marcos Camarda puso la apertura a los 17’, empató Rodrigo Izquierdo dos minutos después para el “pionero” pero Eduardo Darías a los 55’ y Enzo Borges a los 81’ decretaron la victoria de los fernandinos.

ALBION 1 – DEPORTIVO MALDONADO 3
Cancha: Parque Federico Saroldi. Hora: 16:15.
Juez: Andrés Cunha. Asistentes: Sebastián Silvera y Mathías Rodríguez.
Goles: 17’ Marcos Camarda (DM), 19’ Rodrigo Izquierdo (A), 55’ Eduardo Darías (DM), 81’ Enzo Borges (DM).
Expulsado: 33’ Emiliano Ancheta (A).

• COPETE Le ganó a Albion 3-1

Nacional superó a Danubio por 2 a 0 en el Gran Parque Central por la última fecha del Torneo Clausura.

Franco Fagúndez anotó la apertura cuando iban apenas 5 minutos y Luis Suárez decretó el segundo al término del primer tiempo.

Nacional, campeón anticipado del Clausura y líder de la Tabla Anual, disputará la semifinal del Uruguayo con Liverpool, campeón del Apertura, el próximo domingo 30 a las 16 horas en el Estadio Centenario.

DOMINGO 23 DE OCTUBRE

NACIONAL 2 – DANUBIO 0
Cancha: Gran Parque Central. Hora: 19:30.
Juez: Javier Feres. Asistentes: Agustín Berisso y Ernesto Hartwig.
Goles: 5’ Franco Fagúndez (N), 45’ Luis Suárez (N).

• COPETE Rumbo a la final

Con tres goles de Thiago Vecino, Liverpool derrotó a Fénix por 3 a 0 en el Parque Capurro por la última fecha del Torneo Clausura.

El equipo negriazul, campeón del Torneo Apertura y por lo tanto finalista del Campeonato Uruguayo, realizó un apronte exuberante de goles para la decisiva semifinal ante Nacional el próximo domingo.

FÉNIX 0 – LIVERPOOL 3
Cancha: Parque Capurro. Hora: 16:00.
Juez: Santiago Motta. Asistentes: Horacio Ferreiro y Marcos Rosamen.
Goles: 21’ Thiago Vecino (L) de penal, 32’ Thiago Vecino (L), 38’ Thiago Vecino (L) de penal.

• COPETE 3 goles de Thiago Vecino

Cerrito, descendido a la segunda categoría, se despidió de la Primera División con triunfo ante Plaza en el Prandi de Colonia por 3 a 1.

Carlos Pimienta a los 16’ y Gabriel Acevedo a los 29’ adelantaron a los auriverdes. En el complemento, el coloniense Federico Pérez anotó un gol en contra y el mismo Pérez se encargó del descuento al rematar un penal a los 84’.

PLAZA COLONIA 1 – CERRITO 3
Cancha: Estadio Juan Prandi (Colonia). Hora: 12:15.
Juez: Jonathan Fuentes. Asistentes: Santiago Fernández y Julián Pérez.
Goles: 16’ Carlos Pimienta (C), 29’ Gabriel Acevedo (C), 78’ Federico Pérez (PC) en contra, 84’ Federico Pérez (PC) de penal.

• COPETE Superó a Plaza en Colonia

Peñarol se reencontró con el triunfo en la última fecha del Torneo Clausura a expensas de Cerro Largo, por un score de 2 a 0.

El Ubilla de Melo fue el escenario donde los aurinegros se impusieron con goles de Rodrigo Saravia a los 38’ y Kevin Méndez a los 70’.

El equipo arachán malogró un penal a los 28’, con el partido todavía en cero, cuando el tiro de Adolfo Lima fue controlado por el meta mirasol Kevin Dawson.

Peñarol terminó séptimo en el Clausura y por ahora quinto en la Tabla Anual si bien está pendiente el fallo del encuentro ante Boston River.

El lunes hay dos partidos decisivos y simultáneos que involucran a Deportivo Maldonado y Boston River, precisamente.

SÁBADO 22 DE OCTUBRE

CERRO LARGO 0 – PEÑAROL 2
Cancha: Estadio Antonio Ubilla (Melo). Hora: 19:30.
Juez: Mathías De Armas. Asistentes: Richard Trinidad y Alberto Píriz.
Goles: 38’ Rodrigo Saravia (P), 70’ Kevin Méndez (P).
Incidencia: a los 28’ un penal a favor de Cerro Largo, ejecutado por Adolfo Lima, fue atajado por el meta aurinegro Kevin Dawson.

• COPETE En el Ubilla de Melo

Defensor Sporting desperdició la oportunidad de colocarse entre los 4 primeros de la Tabla Anual y acceder a la Copa Libertadores. En la última fecha del Torneo Clausura, Rentistas, ya decretado su descenso a Segunda División, le ganó de atrás 3-2 luego de estar en desventaja por dos goles en el propio Estadio Franzini.

Todo comenzó bien para los violetas. Poco antes del término de la primera parte Adrián Balboa abrió la cuenta.

Al comienzo del complemento Fernando Elizari aumentó la ventaja. Pero a los 62’ Nicolás Fernández descontó para los bichos colorados y poco después, a instancias del VAR, se cobró un penal para Rentistas.

En la primera ejecución el meta defensorista Nicolás Rossi contuvo el remate pero el árbitro entendió que se había adelantado. En la segunda instancia el tiro de Gonzalo Godoy terminó en gol y empate para Rentistas, cuando ya corría el minuto 80.

Y en tiempo adicional Juninho Rocha, que había ingresado 2 minutos antes por Fernández, marcó el tercero para el equipo originario del Cerrito.
Con este resultado Defensor Sporting quedó sexto en la Anual, definitivamente fuera de la Libertadores. Peor final de campeonato, imposible.

DEFENSOR SPORTING 2 – RENTISTAS 3
Cancha: Estadio Luis Franzini. Hora: 16:30.
Juez: Yimmy Álvarez. Asistentes: Andrés Nievas y Mathías Muniz.
Goles: 42’ Adrián Balboa (DS), 50’ Fernando Elizari (DS), 62’ Nicolás Fernández (R), 80’ Gonzalo Godoy (R) de penal, 95’ Juninho Recoba (R).

• COPETE Adiós a la Libertadores

River Plate se despidió con triunfo ante Montevideo City Torque por 2 a 1 en el Parque Saroldi, cerrando una impresionante campaña que lo coloca segundo en el Torneo Clausura, y por el momento tercero en la Anual.

Nicolás Sosa abrió el tanteador a los 56’ para los darseneros, a pocos minutos de ingresar. A los 79’ un penal a favor de los visitantes fue ejecutado, curiosamente, por el guardameta Gastón Guruceaga para convertir el empate transitorio.

Dos minutos más tarde Santiago Brunelli anotó el segundo para River Plate, haciendo justicia con lo que fue el trámte del encuentro.

El equipo del Prado debe esperar por los resultados de Deportivo Maldonado, Defensor Sporting y Boston River para saber si efectivamente queda en zona de Copa Libertadores.

A su vez, está pendiente la definición de Boston River y Peñarol, partido que fue suspendido a 3 minutos del final cuando ganaba el Sastre 2-1.

VIERNES 21 DE OCTUBRE

RIVER PLATE 2 – MONTEVIDEO CITY TORQUE 1
Cancha: Parque Federico Saroldi. Hora: 15:15.
Juez: Bruno Sacarelo. Asistentes: Pablo Llarena y Heber Godoy.
Goles: 56’ Nicolás Sosa (RP), 79’ Gastón Guruceaga (PC) de penal, 81’ Santiago Brunelli (RP).

• COPETE Última fecha

Nacional se consagró campeón anticipado del Torneo Clausura en la decimocuarta fecha, tras superar a Cerrito, equipo descendido y último en todas las tablas, sin sobrarle nada y por apenas 2 a 1.

Franco Fagúndez abrió el tanteador a los 18’ para los tricolores y Felipe Carballo aumentó la ventaja al inicio del complemento.

A los 88’ llegí el descuento a cargo de Julián Perujo para los auriverdes, generando incertidumbre sobre el resultado final.

DECIMOCUARTA FECHA
LUNES 17 DE OCTUBRE

CERRITO 1 - NACIONAL 2
Cancha: Estadio Centenario. Hora: 20:30.
Juez: Gustavo Tejera. Asistentes: Andrés Nievas y Matías Rodríguez.
Goles: 18’ Franco Fagúndez (N). 47’ Felipe Carballo (N), 88’ Julián Perujo (C).

• COPETE Sin sobrarle nada

Wanderers dio vuelta el resultado ante Plaza Colonia en el Parque Viera y terminó ganando 2-1 por la decimocuarta fecha del Torneo Clausura.

Christian Ebere abrió el tanteador para los colonienses a los 5 minutoos. Al inicio del complemento Nicolás Mana igualó para los bohemios y Matías Castro anotó el segundo a los 75’.